EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院党支部开展 “铭记历史,不忘初心”主题党日活动

初秋九月,丹桂飘香。10月12日,清华四川能源互联网研究院党支部组织党员们走进建川博物馆,回顾历史,珍惜现在。


图1 建川博物馆之行合影留念

行走建川,感受历史的每一个细节。

如果说历史总是像长河一般,涓涓细流。那么建川博物馆则足以令人驻足,动容许久。


建川博物馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆。它以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建成有抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆。


党员们先后参观了中流砥柱馆、正面战场馆、川军抗战馆、中国壮士群雕广场等多个展馆。通过大量的历史照片、文物呈现、雕塑复刻等方式,让大家走进先烈们为国家为人民浴血奋战、不怕牺牲的那段光辉历史,真切地感受到当年革命的艰辛与不易,切身体会到先烈们为国家、为民族、为信仰不怕牺牲,浴血奋战的勇气和决心。


图1参观建川博物馆中流砥柱馆


历史的长河从不会为谁而停留,但历史的英勇瞬间却永远在心中定格。走过岁月,留不住的是年华,留下的是不同的思考与感慨。珍惜来之不易的和平年代,弘扬艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献的革命精神,时刻保持清醒头脑,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,全身心投入到工作中去。


铭记历史,不忘初心。勿忘过往,开拓明天!