您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

四川省委组织部王正谱部长 考察清华四川能源互联网研究院

10月31日上午,四川省委常委、组织部部长王正谱部长莅临清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)考察人才工作。


王正谱部长一行首先听取了研究院常务副院长高文胜关于建院背景、发展历程的情况汇报,参观了研究院科研成果,详细了解了徐华池、孙敏等青年博士所做的科研项目。他亲切的询问了研究院青年博士们在成都工作和生活的情况,期望他们能够扎根四川,建设美丽天府。


图:王正谱部长参观科研展示厅


王部长高度重视人才工作,着重考察了研究院两年多来的人才进展情况。刘婉华副院长在汇报中表示,四川省各级人才政策优越,“四川省千人计划”、“天府万人计划”、“成都市蓉漂人才计划”以及“天府新区英才计划”等形成特色品牌;招才引智活动形式多样,“美丽四川•创业天府”和“成都市蓉漂•人才荟” 等一系列大型活动影响巨大,打造靓丽名片;关怀服务贴心,各级党委政府高度重视和尊重人才,热忱开展人才专员上门服务,塑造良好形象。随着人才吸引力度不断增强,研究院人才引进工作一年比一年好,在短短两年内,汇聚了来自清华大学、MlT、剑桥、斯坦福等国内外名校专兼职人才300多人,建立了一支朝气蓬勃、高水平的人才队伍。


王部长对研究院近年各项工作取得的成绩表示肯定,他强调,研究院要高度重视人才工作,坚持培养与引进并重,不断提高人才培养力度,促进研究院全面发展。


图:王正谱部长与研究院青年博士合影