您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

广州供电局电力试验研究院莫文雄一行到访清华四川能源互联网研究院

11月9日上午,广州供电局电力试验研究院院长莫文雄、总工程师王勇一行到访清华四川能源互联网研究院(以下简称清华四川院)考察调研。


图:莫文雄院长一行参观科研展示厅


莫文雄院长一行首先参观了清华四川院的科研成果,听取了清华四川院高文胜常务副院长关于研究院科研进展的情况介绍,以及徐华池、高浪以及杨超博士关于动力电池实验室、天府新区能源互联网示范项目以及能源互联网试验检测平台做的项目汇报。莫院长对清华四川院开展的项目兴趣浓厚,他认为建立楼宇能量管理系统、退役电池梯次利用兼具节能环保效益,试验平台检测使平台数据可视化,实践意义很大。


莫文雄院长表示,清华四川院作为清华大学的派出院,两年多时间在推动学科交叉融合,开展能源互联网核心技术研发及成果转化方面硕果累累,令人感到惊讶。搭建了能源互联网的平台,聚集能源互联网行业精英,整合关键技术并推动落地转化。他希望今后两院应加强互动,深化合作,共同发展。


图:合影留念