您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

天府新区成都党工委副书记邱旭东一行到清华四川能源互联网研究院调研

11月19日上午,天府新区成都党工委副书记邱旭东一行到清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)调研。


研究院副院长刘毅主持召开调研座谈会,他首先代表研究院对邱书记一行的到来表示热烈欢迎,并就新区一直以来给予研究院的关怀表示感谢。随后,刘婉华副院长分别从研究院的队伍建设、科技项目、成果转化与交流合作等方面进行了情况汇报。她表示,研究院未来将持续建设高水平人才聚集与培养的基地,推动能效管理、智慧水务等创新技术和方案在天府新区示范应用,助力天府新区低碳发展和公园城市建设。



图: 邱旭东副书记听取研究院工作汇报


邱旭东副书记对研究院成立以来取得的成绩表示肯定,对研究院未来发展提出了殷切期望。他表示,研究院的科学技术在新区示范应用是很有必要的事,也是新区建设的需求,要有顶层设计,并注重项目落地。他希望研究院未来能够吸引更多高层次人才和团队落户创业;积极进行科学研究,攻关关键技术并形成核心竞争力;进一步促进科技成果转化推动产业发展,为四川、成都和天府新区发展做出更大贡献。


邱旭东副书记十分关心成都科学城配套服务问题。调研期间,他分别就科学城新经济产业园区人才专家公寓、停车餐饮等公共服务设施配套情况与研究院各部门负责人进行了深入交流。他表示,园区要充分考虑入驻单位和人才的具体需要,加强整体统筹规划,提供更优质人性化的服务。


天府新区成都管委会科技创新和新经济局、规划建设国土局以及成都天府新区投资集团有限公司相关领导陪同调研。



图: 邱旭东副书记一行与研究院人员合影