您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

国网四川省电力公司董京营副总经理一行到清华四川能源互联网研究院调研

11月23日上午,国网四川省电力公司董京营副总经理一行到清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)调研。


图:董京营副总经理一行与研究院工作人员合影留念


董京营副总经理一行认真听取了研究院刘毅副院长关于研究院两年多以来的情况进展介绍,详细了解了研究院天府新区能源互联网示范工程、电动汽车与电网协同发展以及交易与运筹中心工作等项目的具体进展和落地实施情况,重点了解了四川省清洁能源产业联盟在背景使命、运营理念、服务架构等方面的建设情况,并就下一步与研究院继续开展合作的方式、领域等进行了深入交流。


董京营副总经理表示,此次调研加深了对研究院的全面了解。研究院虽然建设时间短,但在管理、成果及项目专利等方面都取得了丰硕的成果,开启了良好的开端;落地四川,可以结合四川风光水电优势的自然资源,开展相关的科研工作。他认为双方具有很大的合作空间,研究院的成果转化成生产力,有助于共同促进经营提升和客户服务,需要站在用户的角度,开展包括储能等多领域的广泛合作,产生经济效益,实现多方共赢,形成长久生产力;结合双方优势,持续推进前期合作项目的完成,针对需求开展新的课题研究,通过解决实际问题帮助四川发展,助力四川建立清洁能源基地。