您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

西门子股份公司首席运营官一行访问清华四川能源互联网研究院

2019年514日,德国西门子股份公司(以下简称西门子)首席运营官、首席技术官及管理委员会成员Roland Busch博士一行访问清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)。


图:高文胜副院长与来访客人座谈


研究院常务副院长高文胜对Roland Busch博士一行到访研究院表示热烈欢迎。他说,清华大学与西门子有着长期悠久的合作传统,希望此次会谈能为研究院与西门子的后续合作打下良好基础,期待双方为推进清洁能源开发利用和共同打造清洁低碳社会贡献力量。


Roland Busch博士代表西门子对研究院的盛情款待表示感谢。他表示,能源互联网的合作前景广阔,需要各方共同协作为解决能源问题提供新的建设性方案,西门子与研究院开展合作,双方都能从中获益良多。


研究院副院长刘毅向来访客人介绍了研究院的成立背景和发展进程,并从团队建设、新技术开发和打造清洁能源社会三方面做了详细的案例分享。西门子中央研究院高级副总裁、能源与电气化研发总裁 Armin Schnettler博士介绍了西门子在能源技术创新方面的最新进展。


图:Armin Schnettler 博士现场分享观点


会上,天府新区党工委副书记、成都科学城管委会主任邱旭东预祝研究院与西门子合作圆满成功,希望能以研究院与西门子的合作为契机,西门子与天府新区科学城的院校及企业开展更广泛的交流合作。


Roland Busch博士一行还在研究院科研展示厅参观了智慧高效用能、能源互联网生态等领域的科研成果,研究院相关团队负责人与来访客人就技术开发和场景应用进行了深入交流。


图:刘毅副院长向来访客人分享科研成果


西门子执行副总裁、大中华区总裁兼首席执行官Lothar Herrmann,西门子智能基础设施集团全球销售负责人、西门子大中华区智能基础设施集团总经理Markus Mildner, 西门子(中国)有限公司执行副总裁、西门子中国研究院院长朱骁洵博士,西门子(中国)有限公司高级副总裁吴永新等高管代表,清华大学科研院副院长邓宁,四川天府新区成都管委会科技创新与新经济局局长张虚怀、副局长钟鹏,研究院科研管理部门及技术团队负责人参加了会见活动。


图:来访客人在研究院前合影留念


背景链接:


德国西门子股份公司创立于1847年,是全球最大的电子和电器工程集团化企业,其业务涉及能源、工业自动化诸多领域,遍及全球200多个国家和地区。根据美国《财富》杂志2018年发布的世界500强企业名单,西门子位居全球第66位。


在可再生能源、能源服务、能源生态系统等能源领域,西门子拥有一系列具有代表性的创新以及技术成功案例。