您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院与西门子签署战略合作备忘录

2019年515日,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)与西门子签署战略合作备忘录。研究院院长康重庆教授和西门子中国研究院院长朱骁洵博士分别代表双方在备忘录上签字。西门子首席运营官、首席技术官及管理委员会成员Roland Busch博士与清华大学副校长、中国工程院院士尤政出席并见证签约仪式。



图:研究院与西门子签署战略合作备忘录


尤政副校长在引领创新、共创物联世界圆桌论坛上表示,得益于四川在能源上的先天优势,清华大学在四川建立发展研究院,将为能源技术开发和转移起到良好的示范效应。同时,西门子与清华大学有着悠久的合作历史,希望西门子能与清华大学及研究院在能源和智能化技术方面进一步加强技术交流与合作。


图:清华大学副校长、中国工程院院士尤政发言


双方均认同战略合作备忘录的签署是对既有技术积累及研发实力的共赢整合,未来将在科研创新、人才培养、生态圈建设、试验检测平台等方面展开深度合作。


西门子执行副总裁、西门子大中华区总裁兼首席执行官Lothar Herrmann,西门子执行副总裁、西门子中央研究院数字化与自动化研发总裁Norbert Gaus博士等高管代表,清华大学科研院海外项目部副主任卢霄峻、研究院副院长刘毅等参加了签约仪式。