您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

中国科学院院士卢强莅临清华四川能源互联网研究院考察指导

2019年517日,中国科学院院士、清华大学教授卢强一行莅临清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)考察指导。


图:卢强院士参观研究院科研展示厅


研究院常务副院长高文胜向卢强院士介绍了研究院在清洁能源消纳与智慧流域、智慧高效用能、能源装备与系统创新、能源战略与市场机制、能源互联网产业生态等领域的科研成果和发展情况,卢强院士详细询问了各项成果的研发应用情况,并就成本控制、场景应用和性能提升等问题提出了指导建议。


在听取高文胜常务副院长对研究院建院三年来的工作成绩及有关情况汇报后,卢强院士给与了充分肯定。他表示,研究院应进一步发挥自身优势,因势利导,实现科研成绩的新突破。


图:卢强院士考察研究院科研团队实验室


随后,卢强院士考察了能源互联网系统及关键装备实验室、云仿真与智能决策研究中心,与青年科研人员进行了深入交流,并勉励大家抓住创业的黄金时期,努力拼搏,未来大有可为。



图:卢强院士与研究院青年科研人才合影


清华大学电机系梅生伟教授、沈沉教授陪同考察。