EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院试验检测中心获得CNAS检测实验室认可证书

近日,清华四川能源互联网研究院能源互联网试验检测中心(以下简称“试验检测中心”)获得了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,标志着试验检测中心今后能够在电气检测领域与电磁兼容领域提供国家权威机构认可的检测服务。

 

试验检测中心是研究院围绕“能源互联网”领域发展需求,集中优势资源构建的集“系统研究-装置开发-芯片测试”于一体的开放式创新研究及公共服务平台,拥有科研技术与产业经验并具的多层次、全方位、高水平试验研究团队;集中建设改造试验场地四千多平米,配备关键仪器设备三百余套,涉及能源互联网系统及关键装备、智能通信基础设施供能、芯片可靠性测试分析、智慧氢能应用等多个领域。

目前,试验检测中心已经建成电力系统国家重点实验室能源互联网分室,承担国家发改委“四川省半导体可靠性检测与分析”创新服务平台建设及2项省部级、1项市级公共服务平台建设工作,与多家海内外知名企业、科研机构建立了良好的合作关系。

 

未来,试验检测中心将秉持“开放融合、互利互惠、协同发展”的核心服务理念,立足四川、放眼全球,发挥先导研究优势,构建产业引领作用,聚焦新型基础设施建设重点领域,以全面开放的姿态积极开展各类新兴技术领域的设计、测试与咨询服务。

 

拓展材料

中国合格评定国家认可委员会(简称CNAS)是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。其认可被视为技术能力的可靠标志,出具的检测数据得到国内外的广泛承认。