EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

四川省人大常委会副主任陈文华一行调研清华四川能源互联网研究院

6月5日,四川省人大常委会副主任陈文华一行到清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)调研。

图:吕岚春博士介绍研究院创新成果

“电池储能技术现在处于什么阶段?”“电解制氢技术成本降到多少更具有经济性?”在研究院科研成果展示厅,陈文华现场了解了研究院在清洁能源消纳与智慧流域、智慧高效用能等领域的创新成果,并详细询问相关技术的产业化情况。刘婉华副院长从人才汇聚、科技创新、产业发展和开放合作等方面介绍了研究院建院以来取得的发展成绩,重点汇报了人才队伍建设、未来五年展望和产业园区规划等工作。

图:刘婉华副院长介绍研究院发展成绩

调研过程中,陈文华边听边看,不时点头予以肯定。在听取完汇报后,他希望研究院能够引入更多清华优势资源,继续做强人才培养等各项工作。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任吕华,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员王学定,省人大常委会委员、省人大外事侨务委员会主任委员朱新华,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员钟剑麟,省人大常委会委员、省人大外事侨务委员会副主任委员肖萍,全国人大代表、中国科学院院士崔鹏,全国人大代表、四川省工商联副主席李飚等参加调研,天府新区成都党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东以及新区相关部门负责人陪同调研。