EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院召开常务副院长任命会议

5月18日,清华四川能源互联网研究院(以下简称“研究院”)召开常务副院长任命会议。清华大学国内合作办公室主任牛犇宣读了关于研究院常务副院长的任命决定:经清华大学电机系党政联席会推荐,报清华大学国内合作领导小组批准,任命鲁宗相同志为研究院常务副院长,高文胜同志因工作调整不再担任常务副院长职务。会议由清华大学电机系主任、研究院院长康重庆主持,四川天府新区新经济局企业服务处处长徐惠民、副处长李智,研究院领导班子成员、各部门团队负责人参加会议。



会议现场


牛犇代表清华大学对高文胜同志过去五年的辛勤付出表示感谢,同时祝贺鲁宗相同志担任研究院常务副院长。他表示,研究院过去五年成绩显著,成为了清华大学与四川省校合作的亮点项目。希望研究院在鲁宗相同志的带领下团结一致,开拓进取,通过二期建设取得更大的成绩。同时也希望与天府新区加强合作,共同支持研究院继续做大做强。


牛犇宣布任命决定


高文胜在发言中简要回顾了在研究院履职五年的历程,并对各级领导和全院同事长期以来的支持予以感谢。他表示,与研究院共同成长的五年,不枉岁月、受益匪浅。虽然即将离任,仍会继续关注支持研究院和天府新区的未来发展。祝愿天府新区前程锦绣,研究院蒸蒸日上,全院同事事业有成。


高文胜发言


鲁宗相对清华大学和天府新区的信任与支持表示感谢,对高文胜同志任职期间的付出与贡献表示敬意。他谈到,面向“30·60”双碳目标和构建新型电力系统等重大战略举措,希望能以现有研究成果为基础,开展更多具有研究院特色、清华特色以及天府新区特色的创新工作。此次接任研究院常务副院长,深感使命光荣、责任重大,也感到有信心、有奔头,希望全院同事不吝支持,齐心协力,共同奔向能源互联网的美好明天。


鲁宗相发言


徐惠民对研究院的发展成绩以及高文胜同志过去五年的工作给予了高度肯定和赞扬。他指出,研究院过去五年与天府新区同心同向、互助共进,成为了天府新区对外形象展示的重要窗口和校地协同创新的示范引领平台,为天府新区的创新发展注入了强大活力。期望与清华大学持续深化合作,共享发展红利,共创新时代新天府的美好未来。天府新区也将全力支持研究院二期建设工作,提供更加完善的要素保障。



徐惠民讲话


康重庆在会议总结中代表研究院领导班子郑重表态。他强调,此次人事任命是清华大学从研究院实际和发展大局出发,经过通盘考虑和慎重研究的决定,是研究院领导班子建设的重要举措,希望全院同事从三个方面提高站位,做好下一步工作。首先是统一思想认识,拥护组织决定,全力支持研究院领导班子的各项工作;其次是加强队伍建设、形成强大合力,激发人才队伍的积极性和主动性;第三是抢抓历史机遇,实现跃升发展,解决“卡脖子”技术难题,推动研究院在新的历史时期迈上新的历史台阶。


康重庆总结讲话




全体参会人员合影留念