EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院举行“学党史、忆初心”专题党课暨“奋斗百年路,初心颂党恩”迎七一庆祝活动

火红六月,党旗飘扬。6月22日,为庆祝中国共产党成立100周年,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)举行“学党史、忆初心”专题党课暨“奋斗百年路,初心颂党恩”迎七一庆祝活动,通过专题党课、合唱比赛、知识竞赛等丰富多彩的活动迎接党的百年华诞,歌颂党的百年伟业。

 

“学党史、忆初心”专题党课

研究院党支部副书记、科技创新部主任吕岚春首先汇报了党支部成立以来的发展概况,重点介绍了2020年在党建引领下取得的工作成绩和2021年重点工作。研究院党支部书记、副院长刘婉华以“不忘初心牢记使命,学史鉴今开拓新局”为主题,为参会党员带来一场丰富、深刻、生动的专题党课



图:专题党课现场

刘婉华书记围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,生动阐释了开展党史学习教育的重大意义,明确了党史学习教育的目标要求和重点内容。结合在清华大学30多年的工作经历,刘婉华书记系统回顾了清华大学党组织的光荣历史。最后,她提出,在国家双碳目标的指引下,研究院生逢盛世,肩负重任,希望全院党员坚持学史力行,弘扬清华精神,开创研究院高质量发展的新局面。



图:刘婉华书记讲党课

随后,刘婉华书记领誓,全体参会党员重温了入党誓词,向党组织表达坚守初心,不忘使命的庄重承诺。




图:重温入党誓词

“奋斗百年路,初心颂党恩”迎七一庆祝活动

党支部与工会联合组织的庆祝活动在刘婉华书记独唱春天的故事序幕50余名参会人员分成6个小组依次合唱《保卫黄河》、《年轻的朋友来相会》《团结就是力量》《歌唱祖国》《我的中国心》《东方红》,用耳熟能详的歌曲生动展示了中国共产党团结和带领全国人民推进革命、建设、改革的壮阔历史,在现场掀起了阵阵高潮




活动中还开展了红色歌曲“歌词接龙”和“我是麦霸”的小游戏,同时穿插了党史知识竞赛环节,以赛促学、寓教于乐,与会人员踊跃参加,气氛热烈,精彩纷呈。 

庆祝活动在大合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》中圆满结束,全体参会人员用嘹亮的歌声展示了团结奋进、朝气蓬勃的精神风貌,用最饱满的热情为党送上最真挚的祝福。



图:全体合唱《没有共产党就没有新中国》


此次活动将党史学习教育与建党百年庆祝活动深度融合,以清华党组织“爱国奉献、又红又专、实事求是、深入群众”的优良传统贯穿全过程,有力增强了研究院党员队伍和职工队伍的历史使命感和社会责任感,将爱党爱国的热情化为不断前行的强大动力。