EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院党支部荣获“成都市先进基层党组织”称号 | 喜报

为大力营造“弘扬先进、崇尚先进、学习先进”的浓厚氛围,激励各级党组织和广大党员干部拼博进取、建功立业,6月28日,成都市隆重举行庆祝中国共产党成立100周年音乐会暨“两优一先”表彰大会,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)党支部在会上被授予成都市先进基层党组织”称号。研究院党支部书记、副院长刘婉华代表研究院参加会议并接受表彰。


 

图:研究院党支部书记刘婉华(右四)在表彰会现场

研究院党支部于20169月5日正式获批成立,在上级党组织的指导和帮助下,积极吸纳新鲜血液,壮大组织队伍,目前下设6个党小组,共有党员75名,年龄在35岁以下的青年党员占比超过90,具有研究生以上学历的党员占比超过90,党员队伍具有年轻化、高学历、高层次的突出特点。


 

图:研究院党支部党员重温入党誓词

习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神指引下,研究院党支部坚持“人才优先发展、党建凝聚队伍”、“科技引领未来、党建助力创新”、“高新产业培育、党建助推发展”的行动方针,开展了内容丰富、形式多样的党建活动:扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”“学党史、忆初心”等专题教育推动学习型党支部建设;与省科技厅、能源局、外事办、国网信通等单位开展联合主题党日活动;加强与研究院工会协同合作,邀请入党积极分子和群众参与党建活动,在活动中密切联系群众,强化服务意识。



图:研究院党支部读书会活动合影

自成立以来,研究院党支部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,将党建的优势转化为高质量发展的胜势,将科技创新的势能转化为服务地方经济社会发展的动能。目前,研究院成功汇聚各类专业人才300余人,争取科研项目483项,凝练核心技术70项,申请专利379件,获得省部级科技奖励8项,培育高科技创新企业13家,与全球21个国际机构、50个高校院所,110家产业企业建立紧密的合作关系,一大批能源电力成果在国内重大工程中得到示范应用,先后获得成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进集体、四川省科技系统先进集体等荣誉称号,实实在在将党建引领贯穿到科技创新工作中,为助力构建新型电力系统,服务双碳目标全面实现做出了有力贡献。