EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院党支部参加天府新区庆祝中国共产党成立100周年座谈会

7月3日,天府新区庆祝中国共产党成立100周年座谈会在天府国际会议中心召开。四川天府新区党工委书记刘任远出席会议并讲话,四川天府新区党工委副书记、管委会主任陈历章主持会议,四川天府新区党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东,四川天府新区党工委副书记、政法委书记刘荣华出席会议。会上,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)党支部书记、副院长刘婉华作为高校院所代表发言,以切身体会和工作实际抒发对党的真挚热爱,诠释对初心使命的忠诚担当。



图:座谈会现场

 

刘婉华在发言中表示,科研当以报效国家为重任,以服务人民为荣光。研究院自2016年落户天府新区之日起,就深深铭记着清华“爱国奉献、又红又专”的光荣传统。党旗所指就是研究院毫不动摇的前进方向,国家需要就是我们义不容辞的责任使命。在天府新区优越的科技创新环境下,研究院建大平台、做大项目、出大成果,一大批能源电力成果在国内重大工程中得到示范应用,将创新力转变为实实在在的生产力。

刘婉华谈到,回顾波澜壮阔的百年党史,作为一名党龄34年的老党员,自己感到心潮澎湃、豪情满怀。在新的百年征程中,研究院将在党的领导下,在人才汇聚、科技创新、成果转化和开放合作等方面持续发力,服务“双碳”目标全面实现,与天府新区同心同向同行,重点支撑西部(成都)科学城和天府实验室建设,为天府新区打造公园城市先行区与内陆开放门户注入更多“清华力量”。



图:研究院党支部参会党员合影留念

四川天府新区党工委管委会领导王天刚、邹汝林、李昂、林锐、林强、范实、彭天宇,新区各部门、各街道主要负责同志,国有企业主要负责同志,民主党派、商会代表,受到各级表彰的先进代表,退休老干部、老党员、基层党员和各行业代表参加座谈会。