EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

新闻发布丨清华四川能源互联网研究院常务副院长高文胜 荣膺2018年成都市五一劳动奖章

2018年4月27日,在成都市庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会上,成都市总工会授予清华四川能源互联网研究院(以下简称:研究院)常务副院长高文胜“2018年成都市五一劳动奖章”,表彰他为成都市建设新发展理念城市和经济社会发展作出的重要贡献。



图:高文胜常务副院长荣膺2018年成都市五一劳动奖章


2016年3月,研究院落地规划建设初期的天府新区,高文胜老师全面负责研究院建设与日常运营管理工作。面对建院之初的重重困难,带领研究院全体员工弘扬“自强不息,厚德载物”的清华精神,充分发挥研究院作为“清华大学与四川省校合作窗口”的平台功能,不断引进能源相关领域的优势科研力量,大力推动学科交叉融合与集成创新。研究院在短短2年的时间里迅速成长,各项工作取得显著成效,从最初的3人迅速汇聚形成一支300余人的高新技术人才队伍,引进国内外一流科研团队27个,形成能源互联网领域重要阶段性成果50余项,申请专利72项,成功孵化高科技创新企业5家,为四川省招才引智、能源科技创新和新经济发展做出了突出贡献。