EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

清华四川能源互联网研究院孵化企业易冲无线 入选2018年度成都市“双百工程”重点培育企业和优秀人才

2018年5月8日,在成都市新经济企业梯度培育计划暨双百工程启动会上,清华四川能源互联网研究院(以下简称:研究院)孵化的成都市易冲无线科技有限公司(以下简称:易冲无线)入选2018年度成都市新经济百家重点培育企业,易冲无线CEO潘思铭博士入选2018年度成都市新经济百名优秀人才,并作为企业代表发表演讲。




成都市“双百工程”——新经济百家企业和百名人才培育培养工作的启动,旨在进一步加强对新经济企业的支持和服务,遴选重点培育的企业和优秀人才,加速培育一批成长性高、爆发力强、潜力大的优质新经济企业,包括种子企业、准独角兽企业、独角兽或行业领军企业三个梯度。其中,易冲无线作为呈爆发式增长趋势的新经济企业代表,入选为准独角兽企业。
2016年3月,研究院落地天府新区,在研究院人才引进与团队培养政策的吸引下,曾在硅谷一家世界500强企业工作的潘思铭博士带团队入驻研究院,成立无线电能传输与电磁兼容技术研究中心,成为研究院首个引进团队。中心专注于第二代无线充电技术,研发世界领先的基于电磁感应技术的芯片和解决方案,同年8月,孵化成立易冲无线公司。


从入驻到研发,到对接市场,再到产业化,易冲无线在短短两年的时间内迅速成长,目前估值已超10亿元,掌握全球多项无线充电领域核心专利。2017年易冲无线和金立发布全球首款搭载无线充电系统的中国品牌智能手机,公司合作伙伴遍布北美洲、欧洲、亚洲等全球各地,为成都市新经济发展做出显著贡献。