EN
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

邱勇校长调研清华四川能源互联网研究院

6月21日上午,清华大学校长邱勇一行到清华四川能源互联网研究院(以下简称:研究院)调研,并与研究院负责人和青年人才进行座谈。



图:邱勇听取研究院工作汇报


座谈会上,研究院院长曾嵘汇报了研究院基本情况、重点工作与发展规划。他谈到,在队伍建设方面,研究院重点引进国际名校博士60余人,自主培养国家级人才2名、四川省级人才8名,初步建成一支具有创新活力和发展潜力的高水平人才队伍;在科技创新与成果转化方面,研究院充分发挥学校学科综合优势,推动能源互联网学科交叉与协同创新,有效促进学校成果在川转化;在国际合作方面,研究院落实中美“气候智慧型/低碳城市”2+2合作协议,举办系列国际峰会,提升国际影响力。研究院未来发展将着力打造基础平台、建设重点方向、培育重大成果。


邱勇对研究院取得的成绩给予充分肯定,对天府新区的大力支持表示感谢。他表示,研究院作为高科技研发创新平台,目标明确、定位清晰,聚焦能源互联网领域,扎实推进工作,在两年时间内发展迅速、成效显著,有人气、有干劲,得到省市区各方好评,与学校服务社会的目标十分契合,既为地方服务,也为能源互联网行业发展与学校发展作出了贡献。



图:邱勇讲话


邱勇强调,研究院的发展定位很重要,要坚持聚焦能源互联网领域,要坚持以科技创新和技术研发为核心。研究院是学校成果和产业需求的结合点,是校内研究工作的延伸,要聚焦关键技术,站在制高点不断迭代提升,成为行业先进技术应用的推动引擎。研究院建设要做到制度化、规范化,探索适合研究院发展的创新管理模式,实现高质量发展。研究院要配合国家创新驱动发展战略实施,为地方经济建设和能源互联网行业发展作出新的更大的贡献。



图:邱勇参加研究院科研成果展示


邱勇校长一行参观了研究院科研成果展示厅,并与青年人才面对面交流。



图: 邱勇和研究院与会人员合影


清华大学校地合作办公室主任牛犇,成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴,天府新区成都党工委副书记邱旭东等参加调研。