您的位置: 首页 > 科研成果 > 基于大数据售电量的公司精...

基于大数据售电量的公司精益发展管理策略研究

本研究利用电网公司积累的大量售电量数据,进行深化应用顶层设计,研究数据特点、挖掘数据价值、形成方法策略、提出预期成效,服务电网公司规划决策和政府部门决策。主要研究成果包括以下3个方面:
(1)售电量大数据分析和数据发掘;(2)售电量大数据的应用方法和指标体系
(3)提出了售电量大数据的深化应用方向。


成果简介
ACHIEVEMENTS
通过大数据售电量的分析,在电力公司方面,一是能够实现精准定位设备供电能力问题、了解地区发展热点、准确预测电网电力电量,为电力公司准确了解电网现状和未来售电量的发展趋势提供支撑。二是可形成区域的、全时空的负荷预测结果,对热点地区提前开展前期工作提出重要指导。三是形成的基于售电量数据的投资分配评价模型,可将项目的迫切程度分为急需且重要的项目、重要可暂缓实施项目和储备项目,为前期安排工程实施提供重要参考依据,精准选择实施项目,实现电网建设投资的精准性,提升投资的效力。
在政府方面,能够为政府提供从电力能源消耗角度分析的GDP预测结果,以及电价补贴政策的执行效果反馈。
应用说明
APPLICATION NOTES

基于大数据售电量的公司精益发展管理策略研究成果,可以实现电力公司内部的运营和管理效益提升;实现政府和电力公司信息资源共享,具有广阔的技术研发空间和产业发展前景。



市场前景
MARKET EXPECTATION
合作方式 商务洽谈
所属行业领域 电力咨询
研发团队 智能配电规划设计研究所
  • Tel:

    --

  • Phone:

    17800245542

  • E-mail:

    yangyajuan@tsinghua-eiri.org

合作联系方式
COORPERATION
CONTACT
INFORMATION