您的位置: 首页 > 科研成果 > 综合能源大数据云平台

综合能源大数据云平台

需求侧管理及响应技术研究所在电力云平台、电力大数据处理与分析等方面开展系列研究,建成了基于“互联网+”的综合能源大数据云平台,并成功商业化运行。目前已接入工商业大型用户超过710家,总容量超过3100MW。综合能源大数据平台的信息和数据流结构如下图所示。

基于互联网的综合能源大数据云平台结构示意图

运营监控云平台系统图

基于此平台主要提供以下四种服务:

1、需量数据管理、预测分析及业务申报

团队采用安装于甲方配电房的最大需量监测分析系统和或Power Combo分布式储能系统,为客户提供削峰填谷、最大需量控制管理及预测,最大限度的降低客户的电费支出。

2、定期数据分析报告

团队将定期回顾甲方的用电情况,分析电费使用情况、负荷特性、电费成本降低情况、下一个周期的申报数据分析和相关合理化建议等。

3、手机、WEB客户端数据管理和分析工具

团队将提供iOS、安卓APP及WEB数据分析工具,实现客户电费、负荷特性、最大需量、功率因数等实时数据监测,为客户提供电能耗管理的移动互联网技术手段。

4、持续的增值服务
团队将持续提供增值服务,包括售电代理服务(通过电力市场竞价帮用户争取更优惠的电价)、冷机效率优化等。


成果简介
ACHIEVEMENTS

适用于各类工业及商业用电客户

能源大数据多操作系统、跨终端平台可视化系统

应用说明
APPLICATION NOTES

能有效实现用户多元数据的汇集、存储、分析、挖掘和预测分析以及智慧用能和优化控制提供良好的技术支持,实现人机双向互动及节约可观的电费,并为实现用户多元数据的汇集、存储、分析、挖掘和预测分析以及智慧用能和优化控制提供技术支持。



市场前景
MARKET EXPECTATION
合作方式 商谈
所属行业领域 能源
研发团队 需求侧管理及响应技术研究所
  • Tel:

    13480652077

  • Phone:

    13480652077

  • E-mail:

    guozijian@cubenergy.com.cn

合作联系方式
COORPERATION
CONTACT
INFORMATION