EN
您的位置: 首页 > 科研成果 > 多区域分时调峰电力部门发...

多区域分时调峰电力部门发展优化模型

基于实际电网结构建立多区域分时调峰电力部门发展优化模型,用于描述未来中国各区域间电网结构的作用和影响,如电力装机情况、区域间电力输送情况等。在日趋严格的温室气体减排要求下,为未来电力部门的最优发展路径提供参考。

成果简介
ACHIEVEMENTS

在不同区域内电源,电网和负荷实际建设的基础上,考虑不同区域内的负荷未来增长差异,以及未来碳排放市场和征收环境污染税,以最小的花费成本为优化指标,为未来不同区域内的电源和电网建设决策提供科学依据。




应用说明
APPLICATION NOTES

随着碳交易市场的推进和环保费改税的实施,发电企业如何规划不同类型的电源建设,以最小的电源建设和发电成本满足电网的电力调度显得日益重要;对于电网企业,如何在发电企业电源建设规划的基础上,以最小代价规划电网建设来满足电力负荷需求同样显得日益重要。本模型能够为电力企业和电网规划决策提供科学支撑。



市场前景
MARKET EXPECTATION
合作方式 商务洽谈
所属行业领域 能源行业
研发团队 能源战略与低碳发展研究中心
  • Tel:

    18519682279

  • Phone:

    18519682279

  • E-mail:

    liweiqi07@vip.163.com

合作联系方式
COORPERATION
CONTACT
INFORMATION