EN
您的位置: 首页 > 科研团队 > 需求侧管理及响应技术研究...

需求侧管理及响应技术研究所

需求侧管理及响应技术研究所的核心成员由电网运营、电力设备制造、自动化控制及IT数据服务等领域的复合型技术团队组成。通过“数据+优化控制”这一技术核心推动电能耗管理相关新技术快速发展,实现电力能源资源优化配置,打造用电企业、电网公司、企业用能服务商多方共赢的能源互联网平台。




中心简介
CENTER INTRODUCTION
团队介绍
TEAM INTRODUCTION
    • 吴俊阳

      博士

      在电网企业有多年的从业经验,主要负责智能电网规划、新能源及电动汽车接入电网的相关研究;

    • 郭子健

      硕士

      在电网企业有多年的从业经验,从事电网运行方式、调度自动化等方面的技术研究工作。在职期间共获得科技进步及技术改进贡献奖省部级3项、地市级9项,以第一作者身份发表中文核心期刊5篇,申请发明专利11项。

    • 郑熙

      硕士

      在电网企业有多年的从业经验,负责电力调度中心自动化运行管控系统,南方电网一体化OMS系统深圳子系统建设及项目管理。

    核心成员

以电力大数据运营服务、分布式储能、需求侧响应、售电数据平台服务等业务为技术主线,为客户广泛开展了能源综合管理服务,建立了智能电力云平台,以电力实时大数据为纽带,对接分布式能源、冷机、燃机等多种终端用能大数据,搭建多元信息交互的综合能源服务云平台,为客户提供智能优化调控、需求侧响应、交易模拟预测、数据价值挖掘等服务。

研究领域
RESEARCH FILED