您的位置: 首页 > 科研团队 > 无线电能传输与电磁兼容技...

无线电能传输与电磁兼容技术研究中心

无线电能传输与电磁技术研究中心聚焦第二代无线充电技术,专注于无线充电技术的前沿探索及专利申请,研发世界领先的芯片和解决方案。中心研发团队集结了电力电子领域、电磁兼容领域、系统架构设计领域的顶尖专家。中心技术创新团队骨干均来自苹果核心团队和三星无线充电团队的核心成员。

中心简介
CENTER INTRODUCTION
团队介绍
TEAM INTRODUCTION
  • 范峻

    终身教授
    范峻教授,美国密苏里科技大学电气与电子工程学院终身教授,密苏里科技大学的EMC实验室(美国国家科学基金研究中心)主任,国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)。
    首席专家
  • 潘思铭

    博士
    潘思铭博士,于2008年毕业于清华大学电机系,2015年获得美国密苏里科技大学电子工程博士学位,曾先后就职于思科公司硅谷总部和美国苹果公司Cupertino总部,担任思科研发中心系统新技术研发高级工程师及苹果手机系统架构师。
    负责人
    • 贺大玮

      博士

      贺大玮博士于2010年毕业于清华大学电机系,并于2013年在美国佐治亚理工大学获得博士学位。曾在美国伊顿(Eaton)全球创新研究中心,ABB美国全球研发中心,阿尔斯通(Alstom)美国研发中心,从事电力相关项目研发工作。他有7项美国专利,在国际期刊与会议上共发表近40篇学术论文,他曾获得2012年美国电力企业联合会(APPA)创新项目奖

    • 孙敏

      博士

      孙敏毕业于清华大学电机系,于2008年和2010年分别获得学士学位与硕士学位。毕业后赴美深造,于2017年分别获得美国麻省理工学院电气工程和计算机系博士学位,研究方向是能源半导体。参与完成了美国能源部和国防部的多个科研项目。同时参与管理学院的微系统实验室。参与了多款电力电子变换器的设计和开发,主要从事氮化镓电力电子开关在无线充电领域的设计工作,拥有多年的功率电路的设计经验。

    • 李暾

      硕士

      李暾毕业于清华大学电机系,于2008获得美国密苏里科技大学电子工程硕士学位。曾就职于美国苹果公司Cupertino总部,负责苹果iPhone手机的科技项目管理与技术生产运行工作。她具有10年的移动电子设备产品设计与开发经验。在就职于苹果公司之前,在高通(Qualcomm Inc.)参与多代骁龙(SnapDragon)集成芯片以及系统设计。

    核心成员

无线电能传输与电磁技术研究中心具有强大的无线充电研发实力,在无线充电系统架构,电力电子技术,电磁兼容设计,电磁辐射防护以电磁安全领域拥有多年的工程研发经验,拥有无线充电核心美国专利超过30余项。中心研发成果具备充电面积大,自由位置摆放,充电功率高等多种无线充电的优势,可应用于手机终端,平板电脑,可穿戴产品等多种设备,支持多标准无线充电并自适应选择最优协议。


无线充电

模组芯片

充电方案

电磁技术


研究领域
RESEARCH FILED